Austria Top Tour

radmarathon.at auf Facebook radmarathon.at auf Instagram radmarathon.at auf YouTube

Giro delle Dolomiti

Uwe Hochenwarter bester Österreicher in Portugal

Beim international stark besetzten UCI Mountainbike Rennen in Diver Lanhoso erreichte der Muskel-Kater Genesis Team Biker den 5. Platz. Am Wochenende startet das erste Weltcup Rennen in Südafrika.

Uwe Hochenwarter / Team Muskel-Kater Genesis (Bild: Mario Billich)

Nach dem genialen Saisoneinstieg im Jänner 2012 konnte sich Hochenwarter am 4. März im portugiesischen Diver Lanhoso als bester Österreicher durchsetzen. Er erreichte den 5. Platz in diesem international stark besetzten Rennen. Damit konnte Hochenwarter weitere Punkte zur Olympiaqualifikation einfahren.

Diver Lanhoso liegt etwa 65 Kilometer von Porto entfernt im Norden Portugals. Und hier fand Anfang März das UCI Cl.1 Cross Country Rennen statt bei welchem auch Uwe Hochenwarter vom oberösterreichischen Muskel-Kater Genesis Team an den Start ging. Dass Hochenwarter in Top Form ist konnte er bereits Anfang Jänner in der Türkei beweisen.

Hochenwarter noch vor dem Rennen: "Ich hab mich sofort in die Strecke und in dieses Land verliebt! Das ist genau mein's." Der Streckenverlauf ist der Weltcupstrecke in Pietermaritzburg sehr ähnlich, auf welcher Hochenwarter in 11 Tagen zur ersten Olympiaqualifikation an den Start gehen wird. Beide gelten als sehr anspruchsvoll.

Das Startfeld bestand aus 110 Racern. Die internationale, hochqualitative Besetzung war Garant dafür, dass mit einem enorm hohen Tempo gestartet wurde. Hochenwarter konnte sich von Anfang an auf dem fünften Platz positionieren, auf den Plätzen 7 und 16 dann zwei weitere Österreicher: Die Gebrüder Gehbauer.
Hochenwarter profitiert nun von seinem harten Training der letzten Monate und kann damit seine Position auch ins Ziel tragen. Alexander Gehbauer belegt mit ca. 3 Minuten Abstand zu Hochenwarter Platz 7. Der Abstand zu Robert Gehbauer betrug etwa 7 Minuten.

Hochenwarter nach dem Rennen: "Das erste Weltcup Rennen kann kommen. Ich bin bereit!"