tedesco inglese italiano

Austria Top Tour

radmarathon.at auf Facebook radmarathon.at auf Instagram radmarathon.at auf YouTube

Robert Müller siegt beim Race Across the Alps 2022

Der Deutsche Ultraradfahrer gewann am 24./25. Juni 2022 die 21. Auflage der Langstreckenprüfung für Extremradfahrer mit Start und Ziel in Nauders am Reschenpass vor Frederic Pasqualini, der damit Österreichischer Meister Solo Ultra wurde. Erfolgreicher Dreiländer-Giro zum Abschluss der Girodays am Sonntag.

Eines der härtesten Eintagesrennen der Welt (Foto: Race across the alps)

Insgesamt 25 AthletInnen starteten über 525 km und 14.000 Höhenmeter quer über die Alpenklassiker Passo Stelvio (Stilfsjerjoch), Passo di Gavia, Aprica, Mortirolo, Bernina-, Albula-, Flüela-, Ofen-, Umbrail- und Reschenpass. Starker Regen und Kälte im Verlauf des Rennens erschwerten den TeilnehmerInnen zusätzlich die Aufgabe.

17 Herren erreichten das Ziel, hinter Müller (21:54h) -> Robert Müller Instagram, Vorjahresdritter und heuer beim Race Around NÖ ebenfalls auf dem dritten Platz, und dem Tiroler Pasqualini (22:04h) erreichte der Deutsche Tobias Heß (22:27h) den 3. Rang.

Den Damenbewerb (2 Finisherinnen) gewann Österreichs Meisterin Ultra 2021 Anna Kofler in 29:38 Stunden. Die heurige ÖM Ultra der Damen wird im Rahmen der Race Around Austria Challenge im August über die Bühne gehen.

Alle Ergebnisse

Der Livestream mit den Zielankünften zum Nachschauen:

Erfolgreicher Dreiländer-Giro zum Abschluss der Girodays am Sonntag
Zwei Strecken wurden am 26. Juni von den ca. 3.000 (gemeldeten) TeilnehmerInnen gefahren: Stelvio Engadin - 168 km / 3.300 Höhenmeter und Stelvio Vinschgau - 120 km / 3.000 Höhenmeter. Sieger der Strecke Stelvio Engadin wurden die Lokalmatadore Stefan Kirchmair und Daniela Traxl-Pintarelli. Dana Wagner und Manuel Madlener (beide Deutschland) waren auf der kürzeren Strecke die Schnellsten.