Salzkammergut Trophy

radmarathon.at auf Facebook radmarathon.at auf Instagram radmarathon.at auf YouTube

Austria Top Tour

Mosttour in Kürnberg eröffnete MTB Trophy Serie und TopSix 2021

Am Sonntag 20. Juni 2021 fand in Kürnberg (NÖ) der 16. Mosttour MTB-Maraton statt. Die Mountainbiker konnten aus drei Distanzen wählen. Gelungener Saisonstart bei hochsommerlichen Wetterbedingungen auf den schönen Strecken des Mostviertels.

Podium Extremstrecke Herren: 2. Uwe Hochenwarter - 1. Christoph Soukup - 3. Florian Wimmer (Foto: SV Kürnberg)

Die Corona-Auflagen schreckten die Veranstalter vom SV Kürnberg nicht zurück und es konnte ein Rennen mit limitierter Teilnehmerzahl abgehalten werden. Die Streckenführung wurde aufgrund der Umstände zu den Vorjahren geändert und so wurde die Light-Strecke als Basis hergenommen. Während die Athletinnen und Athleten der Medium-Distanz diese zwei Mal abfuhren, mussten die Extrem-Fahrerinnen und Fahrer die Runde insgesamt drei Mal bezwingen plus dem Steinbruch. In einer wahren Hitzeschlacht konnten schnelle Zeiten und tolle Ergebnisse eingefahren werden.

Der Sieg auf der Extremstrecke (62,5 km/2.540 hm) ging bei den Männern mit einer Zeit von 2:58:16 an Christoph Soukup. An zweiter Stelle Uwe Hochenwarter, Dritter wurde Florian Wimmer. Bei den Damen siegte Bianca Morvillo (ITA, 4:04:37) vor Teresa Feix und Michaela Barz-Herold.

Auf der Medium-Strecke (36,5 km/1.430 hm) siegten Michael Holland und Julia Gierlinger, die Light-Distanz (19,5 km/750 hm) gewannen Lukas Enzenhofer und Alexandra Haslehner.

pic
Podium Extremstrecke Damen: 2. Teresa Feix - 1. Bianca Morvillo - 3. Michaela Barz-Herold (Foto: SV Kürnberg)

Lukas Kaufmann: 5. Platz beim Extrem-Marathon in Kürnberg
Nach einer gefühlten Ewigkeit stand gestern auch bei uns in Österreich endlich wieder einmal ein Marathon am Programm und die Organisatoren in Kürnberg sorgten wie immer für eine großartige Strecke. Auf der Extrem-Strecke musste ich bei heißen Temperaturen 3 Runden mit insgesamt 60 Kilometer mit 2500 Höhenmeter zurücklegen. In der ersten Runde fiel es mir noch schwer, in den Rhythmus zu kommen, doch dann wurde es immer besser und ich konnte Fahrer um Fahrer einholen. Nach 3 Stunden und 10 Minuten fuhr ich glücklich als 5. von fast 100 Startern über die Ziellinie!

Am Freitag (25.6.) starte ich beim Race Across The Alps und danach freue ich mich schon riesig auf die Slzkammergut Trophy am 17. Juli in Bad Goisern!

pic
Lukas Kaufmann (Foto: Kurt Ganglbauer)

MTB Trophy
Die Veranstaltungsserie für MTB-Hobbyfahrer in Niederösterreich. Insgesamt 5 Rennen stehen 2021 am Programm. Das für 28.8. geplant gewesene WeinSteinBike in Mühldorf wurde abgesagt, das Dirndtalrace hingegen auf einen 2-tägigen Event erweitert.